Германия на Волге – автобусный тур из Рязани
По решению Екатерины II пустующие земли в Нижнем Поволжье были отданы немецким колонистам. Так возникла почти полумиллионная колония немцев – одна из самых больших за пределами Германии. В советское время она получила государственное оформление и статус республики.
До наших дней здесь сохранилось богатое культурное наследие немцев: памятники архитектуры и поволжская кухня (знаменитое печенье креппель), паровые мельницы и пивоваренные заводы, ухоженные поля бывших степей и красивые рукотворные ландшафты. А главное – люди, среди которых можно выделить и архитектора Федора Шехтеля, композитора Альфреда Шнитке и писателя Бориса Пильняка.
Приглашаем Вас совершить путешествие в невероятную атмосферу немецкого Рождества! Изюминка тура – посещение комплекса знаменитых Хвалынских терм – комплекса горячих источников под открытым небом!
Рязань → Саратов→Хвалынск*→Энгельс→тракт “Рейнальд – Розенгейм – Ролледер”→Маркс (Екатериненштадт)→Цюрих-на-Волге (Зоркино)→Балаково → Рязань
График выездов
Отправление | Цена руб. (полная / льготная) |
03.01-07.01.2024 | 22900 / 22500 |
Льготные категории граждан — школьники, студенты, пенсионеры. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно наличие студенческого билета/пенсионного удостоверения при бронировании тура (без документа в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус.
В стоимость тура включено:
∨ Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
∨ Проезд на автобусе;
∨ Питание 3 завтрака, 2 обеда;
∨ Экскурсии по программе;
∨ Услуги сопровождающего на маршруте;
∨ Страхование от несчастного случая;
Программа тура:
1 день
|
2 день: Саратов – Энгельс
Соколовая гора – самая высокая точка города. Эта гора была известна с древности, правда, называли ее «Сары тау», если перевести название с татарского языка, получится «Желтая гора». Прошли годы и название трансформировалось в «Саратов», более благозвучное для нашего слуха. Это название горы закрепилось и за самим городом. Парк Победы представляет из себя гигантский мемориальный комплекс, где под открытым небом собрана впечатляющая коллекция военной техники, а также находится знаменитый монумент «Журавли» – стела с журавлиным клином, пронзающая небо. Лучший вид на Саратов!
Собрание музея насчитывает около 34 тысяч единиц хранения. Кроме огромной коллекции русских художников музей обладает замечательной коллекцией европейского искусства: от помпейских фресок и античной скульптуры до картин художников «барбизонской школы». В залах представлены произведения мастеров Франции, Германии, Испании, Англии. Итальянское Возрождение – полотнами Дж. Вазари и Я. Бассано; голландское искусство – живописью XVII века: пейзажами, бытовыми картинами, портретами, авторы этих работ – известные художники: Питер ван Ноорт, Матиас Стомер, Давид Тенирс Младший. Гордость музейного собрания – картины Камиля Коро, Шарля Добиньи и Адольфа Монтичелли из коллекции А. П. Боголюбова. Нидерландские шпалеры, саксонский и севрский фарфор, коллекции мебели, стекла, бронзы широко и разнообразно представляют декоративно-прикладное искусство разных эпох и национальных школ.
ИЛИ Ужин “Саратовские мотивы” (по желанию и за доп. плату)* Саратовская кухня славится своими калачами из «голубой муки», ставшими неофициальным символом региона, а также различными рыбными блюдами. Рыбному промыслу уделялось особое внимание, ведь им занимались как местные жители, так и приезжие откупщики. Если столетие назад блюда из рыбы мог позволить себе каждый, то сегодня они в большей своей части относятся к числу губернских деликатесов, поскольку популяция рыб стремительно сокращается. А вот знаменитый саратовский калач – изделие поистине уникальное: в него добавляли так называемую «голубую муку» – высококачественный продукт бело-голубого цвета, полюбившуюся местным кулинарам за пышность, которую она обеспечивала калачам. Существует легенда, как купцы проверяли свежесть калачей: они покрывали его полотенцем и садились сверху. Если калач быстро восстанавливал форму и становился вновь пышным, в качестве изделия никто не сомневался. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек. |
3 день: Хвалынские термы: купание красного коня*
ИЛИ Программа “Хвалынские термы: купание красного коня”( по желанию и за доп. плату)*.
Хвалынск по праву называют “Волжской Швейцарией”. Это действительно город-сад, аккуратно вписанный в ландшафт, прижатый к Волге невысокими меловыми горами. Свою историю Хвалынск ведет с конца XVII века, когда по указу Петра I на бугре Маяк у берега Волги была построена крепость для защиты поселения от кочевников, нападавших из Заволжья. В Хвалынске Вы почувствуете атмосферу старинного купеческого города и словно перенесётесь на несколько веков назад, пройдётесь по нешироким улицам мимо имеющих свое лицо деревянных домов с палисадниками и цветниками, почувствуете дух очаровательной провинции – маленького города на большой Волге. Обязателен к осмотру памятник Кузьме Петрову-Водкину. Небольшая скульптура изображает художника, стоящего рядом с велосипедом – в своё время Кузьма Сергеевич путешествовал по Европе на двухколёсном транспорте. А также здание старой аптеки Н.К. Снегирёвой (XVIII в.) и здание земской школы.
Экспозиция музея построена таким образом, что фотографии и документы художника «комментирует» он сам. Петров-Водкин оставил много писем, автобиографических повестей, рассказов, позволивших сделать экспозицию автобиографической.
Среди Хвалынских холмов раскинулся удивительно уютный и красивый комплекс терм, работающий круглогодично. Здесь любители спокойного и комфортного отдыха смогут понежится в горячих бассейнах под открытым небом с прекрасным видом на национальный парк, посетить финскую сауну или турецкий хаммам.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек. |
4 день: Немецкие города на Волге
Historisches Staatsarchiv der Wolgadeutschen – в особняке Карле был создан одновременно с созданием немецкой автономной республики в Поволжье. Особую ценность имеет коллекция предметов этнографии, позволяющая широко представить занятия, промыслы, ремесла и различные стороны быта Екатериненштадта – первого ремесленного немецкого поселения на Волге, после 1917 года получившего статус города. В коллекции широко представлены плотницкие, столярные, кузнечные инструменты, уникальная коллекция мебели, плетеные изделия из соломы, вышивка, ткани.
Население Цюриха к началу Первой мировой войны достигло 5000 жителей, преимущественно немецкого происхождения. Основными занятиями поселенцев были сельское хозяйство (зерновые, бахчевые, табак) и, в зимнее время, столярное и кузнечное ремесло, соломоплетение. В селе имелось 12 ветряных мельниц (1898), кирпичная двухэтажная школа (1903), аптека (1910) и построенная в 1877 году каменная лютеранская кирха. С 1935 по 1941 годы Цюрих входил в Унтервальденский кантон АССР немцев Поволжья. Вы увидите старые колонистские дома с четырехскатными (вальмовыми) крышами, дом бывшего пастора и церковь Иисуса Христа – красивый лютеранский храм c действующим органом.
|
5 день
|
Дополнительно оплачивается (по желанию):
× Программа “Хвалынские термы: купание красного коня” – 3750 руб (при покупке заранее), 3950 руб (при покупке на месте).
×Ужин “Саратовские мотивы” – 1500 руб (при покупке заранее), 1700 руб (при покупке на месте).
× Одноместное размещение (по желанию под запрос) — 4000 руб.
Информация по размещению:
Размещение в гостинице “Загреб” расположен в центре Саратова. Детский парк находится в 4 минутах ходьбы, а Городской парк – в 15 минутах ходьбы от отеля.
Номера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха: телевизором с плоским экраном, собственной ванной комнатой с душем, предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности, а также бесплатным Wi-Fi.
Адрес: г. Саратов, ул. Астраханская, 88.
Сайт: www.sarhotel.ru
Важно! Женское и мужское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат.
Обращаем внимание: заселение граждан, не достигших 18-летнего возраста, в сопровождении лиц, не являющихся законными представителями ребенка, осуществляется при предъявлении письменного согласия от одного из законных представителей ребенка (родителя, усыновителя, опекуна), составленного в свободной форме.
Дополнительная информация
Важно! Транспорт: Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.
* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.