По Золотому кольцу к Мышиному королю – автобусный тур из Рязани
Сергиев Посад – Переславль-Залесский (1ночь) – Ростов Великий – Углич – Мышкин (1 ночь) – Мартыново
График выездов
Отправление |
Номер |
Цена руб.
(полная / льготная) |
07.07-09.07.2023
04.08.-06.08.2023
08.09-10.09.2023
13.10-15.10.2023 |
2-х местный |
15900/15600 |
Доп.место в 2-мест. |
15500/15200 |
1-местный |
18900 |
Подселение |
16500 |
Льготные категории граждан — дети до 16 лет. Студентам и пенсионерам скидка 100 руб. от полной стоимости. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно наличие студенческого билета/пенсионного удостоверения при бронировании тура (без документа в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус.
В стоимость тура включено:
∨ Проживание;
∨ Проезд на автобусе;
∨ Питание (2 завтрака, 3 обеда);
∨ Экскурсии по программе;
∨ Услуги сопровождающего на маршруте;
∨ Страхование от несчастного случая;
Программа тура:
1 день
04:30 выезд из Рязани с пл. Ленина (от палатки «Роспечать»).
Переезд в Сергиев Посад (261 км).
Обзорная экскурсия по Сергиеву Посаду. Вы увидите смотровую площадку на Блинной горе, откуда открывается великолепная панорама Троице-Сергиевой Лавры, Пятницкую башню, Келарский пруд, Ильинский храм, Пафнутьевский сад, Семинарский корпус, музейный комплекс «Конный двор», Уточью башню, исторический центр города — старую гостиницу, новую гостиницу, новые лаврские торговые ряды, Красногорскую часовню.
Посещение Троице-Сергиевой Лавры.
Обед. Вам выпадет возможность перекусить в настоящей монастырской трапезной и узнать как устроена жизнь в самом крупном мужском монастыре России.
Переезд в Переславль-Залесский (70 км).
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому. От Красной площади и Спасо-Преображенского собора до Пушкинского сада и Владимирского собора.
Посещение музея Ботик Петра I.
Размещение в гостиницах «Переславль 3*», свободное время.
Троице-Сергиева Лавра
Крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области, на реке Кончуре́. Датой основания Свято-Троицкой пустыни принято считать поселение преподобного Сергия Радонежского в 1337 году. Помимо мощей преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре почивают святые мощи преподобных Максима Грека и Антония Радонежского. Среди святынь обители — Тихвинская и Черниговская иконы Божией Матери в Троицком соборе, чтимая икона святителя Николая в Храме преподобного Сергия. |
Переславль-Залесский
Один из русских провинциальных городов. Князь Юрий Долгорукий основал его в 1152 году на живописном берегу Плещеева озера. Переславль-Залесский является колыбелью многих ключевых фигур в истории России, таких как Александр Невский и Петр I, который провел здесь большую часть своего детства. Сегодня Переславль-Залесский включен в состав Золотого Кольца России, и впечатляет как своими природными пейзажами, так и своей архитектурой. |
Музей Ботик Петра I
Усадьба расположена на холме Гремяч в селе Веськово, на берегу легендарного Плещеева озера, в живописном месте, которое ещё юный царь Пётр выбрал для строительства судов Потешной флотилии и своей резиденции, это стало первыми шагами к созданию русского флота. К сожалению, все корабли потешной флотилии сгорели. Единственным уцелевшим кораблем стал ботик «Фортуна», по местной легенде, сделанный самим Петром Первым. |
|
2 день
Завтрак в отеле.
Переезд в Ростов Великий (66 км).
Обзорная экскурсия по городу. Вы пройдете по главным памятникам города, благодаря которым его включили в Золотое кольцо.
Экскурсия по Ростовскому Кремлю.
Переезд в Углич (89 км).
Обзорная экскурсия по Угличу.
Экскурсия по Угличскому Кремлю.
Обед в кафе города.
Переезд в Мышкин (38 км).
Размещение в отеле «Мышк ИНН».
Ростов Великий
Город, летопись которого насчитывает более тысячи лет, настоящая жемчужина исторической России. Ростов Великий сквозь века пронес свою красоту и величие, сохранив ее в сотнях уникальных архитектурных памятников. На территории города имеется 326 памятников культуры, треть из которых являются памятниками федерального значения.
Самой главной достопримечательностью города является Ростовский кремль, расположенный в историческом центре, на небольшой возвышенности, недалеко от северо-западной оконечности озера Неро. Силуэты храмов и башен Ростовского кремля многим знакомы по популярной комедии «Иван Васильевич меняет профессию». |

Углич
Небольшой старинный русский город в Ярославской области, уютно расположившийся на берегу Волги в месте её крутого изгиба. Углич входит в Золотое кольцо России и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь 15 мая 1591 года был убит царевич Дмитрий – младший сын Ивана Грозного и последний потомок династии Рюриковичей. Центральная площадь и Кремль Углича являются самыми главными и обязательными для осмотра достопримечательностями города. Именно в Кремле находится место гибели малолетнего царевича Димитрия, которое в 1692 году было увековечено постройкой каменной церкви “Димитрия на крови” необыкновенной красоты. Другой памятник в кремле – Спасо-Преображенский собор, главный храм города, где хранится копия картины Рафаэля. |
|
3 день
8:30 Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Мышкину «Мышиное царство»- туристичекий комплекс “Мышкины палаты”, – “К мышам на старую мельницу” (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов –пути превращения зерна в муку, экспозиция “Амбарные мыши”), музей «Русские валенки», этнографическая экспозиция “Лён”, дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской.
Переезд в Мартыново (39 км). Крупнейшее кацкое селение, «столица» древнего Кацкого стана.
Посещение этнографического Музея Кацкарей – быт деревенской семьи на рубеже XIX-XXвв.
Обед из печи.
Отъезд в Рязань после 16.00.

Мышкин
Самый маленький город Ярославской области, он почти не изменился с начала XX века, застроен одно-двухэтажными домами.
Лежал как-то князь Мстиславский на берегу Волги, медитировал после охоты. И тут вдруг опа, мышь по лицу пробежала! Князь хотел было придушить хамку, но заметил рядом змею с ещё более гнусными намерениями. Так Мышь (теперь уже с большой буквы) спасла князя от смерти. А в честь чудесного спасения было велено срубить на этом месте часовню и сторожку, а само местечко назвать Мышкин. |
|
Дополнительно оплачивается (по желанию):
Информация по размещению:
Гостиница “Переславль 3**
Отель находится в центре города в пяти минутах ходьбы от Красной и Народной площадей, и в десяти минутах – от городского пляжа у Плещеева озера.
Адрес: Ростовская ул., 27, Переславль-Залесский
Сайт: hotelpereslavl.ru
Гостиница “МышкИНН”
На берегу Волги в старинном городе-музее, возле центральной набережной, с одним из самых живописных видов на реку теперь очень просто.
Уютный отель ждет вас: после реновации в 2019 году номера отвечают самым современным требованиям комфорта.
Адрес: Угличская ул., 7, Мышкин
Сайт: myshkinn.ru
Дополнительная информация
! Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!
! Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы.